Улица Довлатова

    УЛИЦА ДОВЛАТОВА

В Нью Йорке улицу под номером,
где жил наш вохровец, Сергей,
пометят, может, его именем,
оставил память у людей.

Бывал герой его в Прибалтике,
сам он объехал пол страны,
читал и видел путь на карте Я,
его истории странны.

Сергей - советский наш О"Генри,
умеет закрутить сюжет,
иронией из строчек греет,
искусный, ласковый поэт.

Есть в каждом книжном магазине
его рассказы и тома,
хоть не печатала ни строчки
его советская страна.

"Довлатовых" остались тысячи,
кто не покинули Союз,
их книги из культуры выключи,
один Довлатов только "Туз"!


Рецензии