береги себя
В нем нет жизни,лишь тонкий лед.
Сколько клятв давала слезных.
Моя жизнь - полный дегтя мед.
Говорили мне:береги себя.
Но никто не сказал:сберегу.
Твой корабль отплыл.
Только без меня.
Что ж,до встречи на том берегу.
Хотя,знаешь,ведь нить потеряна.
И обратного адреса нет.
И писать тоже больше некуда.
Неоткуда ждать ответ.
Я возьму лист,пропитанный временем.
Возьму атлас,перо возьму.
И под выдуманным именем.
Напишу неизвестно кому.
Вырежу этот город маленький
И вложу его тоже в конверт.
Между приступами счастья и паники.
Буду с жадностью ждать ответ.
В небольшом неизвестном мне городе.
В магазин на углу зайду.
В книгу,что расписана алым золотом,
Я,конверт положив,уйду.
И однажды,вечером пасмурным,
Потерявший себя человек
Найдет в книге испачканный кляксами,
Этот самый помятый конверт.
Да,ты знаешь,ничто не потеряно.
И остался еще слабый след.
Наша жизнь не ошибками мерится.
И не просто количеством лет.
А душа моя ждет путешествия.
Свидимся на другом берегу.
Да,это признаки сумасшествия.
Береги себя.
Ну а я уж себя сберегу.
Свидетельство о публикации №113122803093
ты прожила больше пяти жизней..
как Ника Турбина..у той не спросишь..
сколько там было жизней..
Волк Декаданса 04.04.2016 21:43 Заявить о нарушении