Зимой
Зимою здесь Земля ручьями слёзы льёт.
По бурым мхам её беда струится.
Ей в жилах кровь сковали снег и лёд,
А здесь живое чувство серебрится.
У древа мироздания Земля,
Как замерзающая дева села…
«Ах, мною вскормлены и человек, и тля,
Но никому до мук моих нет дела!»
И в обрамлении снега савана слезой
Блестит здесь не болото, а щека
Земли, несчастной девы. Но грозой
Её разбудит Бог весной, издалека!
Ей не уснуть навек! Теперь зря слёзы льёт
По пуху нежному болотных слабых трав.
Не навсегда сковали силы снег и лёд.
И Бог грозой шумящий будет прав.
Свидетельство о публикации №113122803035
Живостью описания напомнили мне озёра гигантского Усинского болота-заповедника, описанного в моём «Усафаре»!
Валерий Костюк 28.12.2013 13:33 Заявить о нарушении
Татьяна Скотникова 28.12.2013 13:51 Заявить о нарушении