К берегам молчания

К берегам молчания причалит не веселье,
К берегам молчания пристанет грусть-тоска.
И слезами выест в неприступных скалах келью:
Точит камень капля, да к тому ж еще горька.

Музыкою ветра будет пОлниться  обитель,
По крутым ступеням вхожи горесть и печаль.
Белое безмолвие здесь режиссер и зритель,
Что до бога?... Готика - природы вертикаль.

Омут безнадежности сомкнет свинца ладони
И холодный жар безумства сменит тишину.
С берегов молчания, истая в мягком звоне,
Скорое забвенье ляжет пеной на волну...

                25/12/2013


Рецензии