Майдаунам

Кто позабыл про всех и вся? -
Иван, не помнящий родства.
Кто вспомнит лишь, когда нужда? -
Иван, не знающий стыда.
Кто туп и черств от бытия?
Кто зверем стал от пития?
Ответ простой как угол дома -
Иван, от литра самогона.
А кто для мира стал шутом,
Кто хочет сразу, все и много? -
Иван, с затупленным серпом,
На лбу рога, в глазах тревога.
Кого грехи к земле не клонят,
Кто будет только чертом понят,
Мечтая в рай попасть всегда?
Иван, как средоточье зла.
И тут взорвался оптимист:
"Да что ты лепишь, пессимист?!
Ты дальше носа посмотри,
Все очищается от лжи!
Мы натерпелись все, сполна,
Давай, засучим рукава
И все отбросив разногласья,
Построим новый мир! Согласен?"
И я задумался.... а вдруг?
Искра надежды промелькнула,
Но искру быстро ветром сдуло:
Иван кругом. И там и тут...


Рецензии
И я задумался.... а вдруг?
Искра надежды промелькнула,.. - я надеюсь, что эта искра скоро разгорится в пламя.Звучит как штамп, но ведь без надежды нельзя, можно просто погибнуть.

Людмила Сташкова   30.01.2014 22:30     Заявить о нарушении