Дети войны - песня филиппова и. и
Эти стихи написаны по рассказу ветерана,сына В.О.В.
ФИЛИППОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА,
умершего
в марте 2013года в возрасте 80-и лет.
Жил он в посёлке Вознесенье Ленинградской области,
Подпорожского района.
В память о нём прочтите этот крик души! Спасибо!
-------------------------------------------------
Пусть дети войны сегодня седые,
Сегодня они никому не нужны,
Холодные классы и ноги босые,
Тревожат их память голодные сны…
В фанерные ранцы дар Божий уложен,
Из свёклы – чернила, с обоев – тетрадь.
Огурчик солёный и пара картошин –
Так в школу сбирала их добрая мать…
И холод, и голод они испытали,
Крапивы и клевера вкус им знаком,
Но всё же учились, обиды скрывали,
И прятали слёзы от взрослых тайком…
На фронт они письма всем классом писали,
И слали в посылках , что только могли.
И тело, и душу бойцам согревали,
Чтоб гнали захватчиков с нашей земли…
Учились, а летом трудились заправски,
И детские руки их были нужны.
Ни детских забав, ни родительской ласки,
Не видели в детстве Дети Войны…
Они не герои, они не кумиры,
Награды и почести им не нужны.
Трудились они для Победы и Мира,
Они – Трудовые резервы страны…
И с именем этим росли год от года,
В полях и заводах дела их видны,
И верили в силу и дружбу народов
Советские дети – дети Войны…
Уходят из жизни девчонки, мальчишки-
Невидимый фронт той далёкой войны.
На долю им выпало трудностей слишком,
Но Родине свято остались верны…
Свидетельство о публикации №113122800294
Виктор Диденко 2 09.01.2014 10:08 Заявить о нарушении
Людмила Кузнецова Фарм 10.01.2014 22:10 Заявить о нарушении