Засидевшиеся гости

 
  Была радушною хозяйка,
  Сияла ёлочка в углу
  Кум-"Робертино" пел "Джамайка"
  С заметной хрипотцой к утру
 
  Вчера успешно распрощались-
  Со Старым Годом-пусть идёт...
  И долго пели,обнимались...
  А как же! Новый Год грядёт!
 
  Январский вечер наступает
  Уж Год вступил в свои права...
  Но дом никто не покидает
  Слышны лишь здравицы слова!..
 
  Когда в прихожей зазвонило
  (Висел там старый телефон)
  Хозяйку сразу осенило-
  "Спасителем" пусть станет он...
 
  "Пожар! -хозяйка закричала
  Вы мне простить должны сейчас,
  Я адрес жаль не разобрала...
  Но у кого-то вот из вас..."
 


Рецензии