Про олигархов...

Устроен так наш олигарх,
(Хотя народ зовёт их всех ворами.)
Он БОГ для всех, когда он при деньгах,
И этот БОГ, красивыми речами,
Народ обобранный, им, учит жить,
О демократии, законах он хлопочет,
Сам слушать никого не хочет,
Он БОГ! Кому дано его судить.

Но деньги кончатся, (Есть свойство то в деньгах),
Лишиться власти, оказавшись не в почёте,
А то и сядет, в недалёких тех местах,
Что зоной называются в народе,
То вдруг увидим, вовсе он не бог,
А тварь дрожащая, что молит о пощаде,
Взывая к тем, кого ограбил кстати,
И презирал, пока для всех был бог.

Живём, пока наш мелкий интерес
Не пересёкся с крупным ИНТЕРЕСОМ,
Как пересёкся и проглочен мелкий бес,
В своих делах, другим огромным БЕСОМ.


Рецензии
Да, вот какая у России стать.
Коль честен, то нельзя богатым стать.

Валерий Маринцов   28.12.2013 10:05     Заявить о нарушении
Коль честен, то олигархом не станешь нигде. Спасибо.

Николай Петрович Томск   28.12.2013 10:19   Заявить о нарушении