У вина был привкус редкий

У вина был привкус редкий.
Цвет малины, запах роз.
Мы сидели, будто в клетке,
Будто вместе, будто врозь.

Потихонечку мурлыкал
МАГ-волшебник на столе,
Тёрся об ногу Мурлыка,
Летом пахла земляника
И не думалось о зле.

Мой единственный, любимый
Мы вдвоём теперь навек,
Но глядел на нас незримо
Третий лишний человек.

Погадаю на ромашке:
- Любит, плюнет, не беда,
А рука к твоей рубашке,
Надо б пуговку сюда...

И глаза в бокал. И прикус
Губ озябших до крови.
У вина был горький привкус
Обездоленной любви.


Рецензии