Мф 7 1-2

Не суди, да не судимы будите, ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какой мерой мерите, такою и вам будут мерить.   (Мф 7:1-2)


В гордыне страшной мы живем.
Ослеплены щитом законов.
В своем глазу бревно не признаем,
Но замечаем мы соринку у родного.

Беды ты людям не желай,
Не говори плохого о соседе
И не придет к тебе печаль,
Когда беда откроет двери.

Судить о людях грех!
Поступки осуди людские.
Богоподобен человек!
А не его, деяния мирские.


Рецензии