У вечного огня

Телевышка знаком восклицательным
Замерла в бессменном карауле.
На Кремянце в скорбных платьях матери,
Чьи сыны навечно здесь уснули.

Сухонькие. Старые. Седые.
Каждый год всё меньше их и меньше.
А сыны - такие ж молодые
Смотрят с фотографий пожелтевших.

За спиной шинелька в скатку скатана,
Непослушный чуб из-под пилотки.
Для кого-то были вы солдатами,
А для них Серёжи да Володьки.

Живы и сейчас, в нетленной памяти
Лица их открыты и чисты.
В светлых языках живого пламени
Дорогие видятся черты.


Рецензии