Как дивно ветви инеем звенят...

Как дивно ветви инеем звенят
В безветрии морозною порою!
И лыжи сами, кажется, летят
Туда, где солнце встало над горою.
 
Откуда дали, словно на ладони…
От перспектив захватывает дух!
Откуда крикнуть хочется: «По коням!»
И совершить в бору победный круг.
 
И въявь - озер заснеженные льды,
Холмистости, равнины, перелески,
Селенья, крутояры да кусты,
Да ягод подмороженных подвески.


Рецензии