Рябина

Лежит рябина на снегу,
Цветом красным озираясь.
Я себя совсем не берегу,
За деревья всё цепляясь…

Утопая весь в снегу…
Пьяным вихрем я танцую!
От себя таким не убегу?
На ладони часто дую…

А в ладони кисть рябины,
Вдруг заплакали они…
Не люблю её от ныне!
Ко мне веточка прильни…

А она страдать не будет!
Ту рябину не сорвёт…
Про меня совсем забудет
И другого позовёт…


Рецензии