И снова ночь В бессоннице раздумий,

И снова ночь
   В бессоннице раздумий,
Скрипит под боком
   Чуткая кровать
И прошлое,
   Уже в обличье мумий,
Спешит ко мне
   О будущем сказать.
Я вижу в небе день
   Весны далёкой,
В котором солнце
   Растопило сад,
Два холмика
   Под липою высокой      
С камней надгробных
   О любви кричат:
«Здесь покоятся двое,
   Что делили
Одну любовь
   Безумно на двоих,
Сердца свои
   Без жалости спалили
В горячей страсти
   Охватившей их».
И выше строчек
   С фото наши лица,
Скосив к друг другу
   Скорбные глаза,
Всё продолжают
   Нежностью лучиться,
Как на рассвете
   В ландышах роса…
           1991 год


Рецензии