В рвущей сердце на части тоске,

В рвущей сердце на части тоске,
Чья-то жизнь, как кладбищенский траур,
Может кому-то и в праздник весёлый,
Кто-то тискает счастье, как девку за грудь,
Мне же, влюблённому по уши в Женщину,
От Бога досталась весенняя грусть
И неясность тревоги вечерней порой
При встрече с сиянием бархатных глаз,
С опьяняющим разум касанием рук,
Пробирающих нежным ознобом по коже..       
Не потому ли и моя жизнь, нашумевшая много,
Даже и средь февральских метелей
Остаётся цветущей майскою вишней,
Не теряющей цвета на лютом ветру.
                1991 год


Рецензии