Заря надежд

Свята всем поколеньям эта дата -
Год новоисчесленья людям дан.
Домой, к востоку, к берегу Евфрата
Вели, тогда, купцы свой караван.
          Менялись дни, пейзажные картины:
          Безводные пустыни, буйство вод.
          Лишь путь пролёг по тропам Палестины,
          Прервался неожиданно поход.
Предвозвещая ход событий, сроки,
Повыше, чтобы видно было всем,
Взошла звезда, сияя на востоке,
Указывая путь - на Вифлеем!
          Волхвам звезда светила, звездочётам
          И пастухам у задремавших стад.
          Пошли они приветствовать с почётом
          Достойнейшего всех земных наград!
Свет звёздный указал им вход пещеры.
Там в яслях спал родившийся  Исус –
Великий Царь всей Христианской Веры,
Наш Бог – Спаситель православных душ!
          Шла перепись людей и эта «малость»
          Семье смогла лишь дать в овчарне сень.
          Приличнее  жилья не оказалось,
          Где Господу родиться в славный день!
Во всей пещере, возле колыбели
Чудесный аромат благоухал.
Все в белом, ангелы красиво пели
Молитвы прославлений и похвал.
          Мария, нежно спеленав ребёнка,
          С любовью берегла его покой.
          Очаг Иосиф поправлял в сторонке
          И ослика кормил, поил водой.
Столпились гости, радостно и смирно
Приветствуя рождение Царя,
Даря с поклоном: злато, ладан, смирну.
Взошла надежд их яркая заря!

           2009г.

               






               

               


Рецензии
Чедесно, прекрасно и превосходно ваше стихотворение! Просто безупречно! Очень понравилось! С новым годом! С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   02.01.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,

Николай Дровалёв   02.01.2018 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.