В небе безоблачном мартовском чистом...

В небе безоблачном мартовском чистом
Солнце склонилось над рощей безлистой.
 
Полем безмолвия трасса вела
От одного до другого села.
 
Двигалась конка размеренной рысью.
Кто-то сидел в ней укутанный мыслью.
 
Конь, не тревожим ничьею рукой,
Сам торопился добраться домой.
 
После привычной работы походной
Выпьет ведерко воды он холодной.
 
Сеном закусит и горкой овса,
В чуткой дремоте прикроет глаза.
 
Сани скользили, равнина бела;
Взору картина безмерно мила.


Рецензии