Витязь

Что нас ждет в дороге нам открытой?
Камень для героев на пути.
Пыльные дороги разбежались,
выбор сделан, надо бы идти.

Там, где голова падет на плахе,
где ты жив, но  будешь без коня
или там где в сон навечно ляжешь.
И сомкнется над главой трава.

Нет ответов витязю пред камнем,
«Выбор сделан» - говорит судьба.
Выбрана дорога и в дороге,
ждет тебя и горе и вражда.

Но пройди достойно испытания,
поборов и зависть и хандру.
Мыслей черных, горечь расставаний
и чужбины, горькую тоску.

Ждут тебя измены и надежды.
Ждет красивая и умная жена.
Дети ждут, неся отцовства радость,
Ждет любви прекрасная пора.

Но ведь всё, что будет-это завтра,
а сегодня камень на пути.
И дороги не объяты взглядом
и надежда, страхам вопреки.


Рецензии