Салам алейкум дорогой Али!
Прими из снежных северных широт
Привет души восторженно горячей
С мечтой парящей над землёй
Я напишу тебе ответ в стихах
Но не покорным старым ямбом
Как любят современники писать
А слогом авангардного верлибра
Я несказанно рад, что ты как прежде
Летишь на огонёк манящих жриц любви
Способных подарить восторженность паренья
И выворачивать карманы наши наизнанку
Я тут недавно говорил с одной из них
О зарубежье на тобою заданную тему
По довольно странной просьбе для меня
Сокрыть источник шалый любопытства
С мечтой я начал про Канары говорить
Про Лазурный берег, что в Монако
Я в разговоре Пьер Гардена помянул
О Нине Ричче ей змеёю прошипел
Я заливался соловьём о яхте в море
Я закатил глаза о серебристом Мерседесе
В конце концов интриги милой
Я будто бы проговорился невзначай-
Ах, как я завидую Али бабе!!!
Что скоро он увидит всё воочию
И с миллионным состоянием своим
Способен будет этим насладиться
О Боже! Если б ты видал её
Её глаза за пеленой сознанья
Блуждали в грёзах сказочных видений
Рукою трепетной она водила по колену
И взволнованно дышала нервной грудью
Над верхней эротической губой
В эйфории жемчужины катились пота
Поэт! Я довершил безжалостной рукой
Тобою грешным начатое дело-
Я ей сказал, что у тебя в крови мечта
И о которой ты со мной открылся
Что ради бы её к её ногам
Ты б со своими миллионами разлился
Чтобы в кругу избранных Звёзд земли
Она б как в масле сыр каталась
Мадонна, Джексон, Шварценеггер и Сталлоне
Мария Шрайвер, Паула Абдул,
Эмили Шэмэн, Роберт Нолл
С ней были б дружески на ты
Не в силах дальше выдержать такое
От Валентины с Ольгой я ушёл
Оставив с жалостью в тоске
Их у разбитого корыта горевать
Одно я понял, сделав вывод-
За деньги можно женщину купить
Создав ей в жизни райские условья
Чтоб не томилась в нищете душа и тело
Чтоб независимой была любовь
От бытовых невзгод закабаленья
В которых с детства мучится она
И розой для богатого мужчины расцветёт
Любая женщина в саду Эдема
Ты извини, но в сердце села грусть
И дальше нету сил писать
О Боже Праведный! В поклоне низком умоляю
Прости грехи Али- бабе со мной
За опыт проведённый и жестокость
Что совершили мы без умысла и злости.
1990 год
Свидетельство о публикации №113122802316