Одиночкам

Ты сказал мне: "Такими не дорожат.
Таких как ты не холят, не берегут".
Мы из стали... но сталь разъедает ржа.
На каждого святого приходится пять Иуд.

Таких как мы приобнять-то страшно.
Еще страшнее биться в район груди.
Сквозь стенки гробов мы видим живых барашков,
но есть Закон: ты один, как и я один.

С нами не сочетаются узами и обрядами,
нас если любят, то странно и ненадолго.
Мы не умеем ответно.
Сидим рядом и
молчаливо ощетиниваемся иголками.

Иногда, в забытье, мы обманчиво-нежные...
Но далекие, как дно черной дыры.
Нас не заботит мораль или вежливость.
Мы бережем свой сердечный надрыв...

Ты сказал: "К таким привязаться - только посмертно.
Жалко терять, но... любить на дистанции выстрела
только и можно таких, обреченно-верных
кому-то - недостижимому в невзаимности".


Рецензии