Какой-то несуразный был визит...

Какой-то несуразный был визит
На этот раз,  в страны моей,  столицу…
Он был насыщен, даже знаменит,
Но не позволил мне им насладиться…

Я, от блошиных рынков до Кремля,
Имела море разных впечатлений…
Подруга, мой покой от слёз храня,
Мне не давала  время для сомнений…

Царь–пушка, грозно дуло повернув,
Навстречу президентскому кортежу,
Нас охраняла… И к стеклу прильнув,
Охрана изучала нас в манеже…

И, президенту помахав рукой,
К японцам на приём мы поспешили…
Но самураев не найдя на нём,
Лишь кимоно, домой пойти решили…

Подруга налила бокал вина.
«За будущее!» - стон звенел бокалов...
И -  «за потерю «слабого звена»!
Родители  - здоровы! Дети!!! Мало?!

Устало соглашаясь, и храбрясь,
Хоть веки на глазах, как будто гири,
Я думала - не там я родилась:
Давно б сумела сделать харакири....



23 мая 2008 г., 3:01:21


Рецензии