Фонтан Жизни

В росте прибавил день-коротышка –
В сутках минуту заметят ли сони?
В темпе таком не грозит нам одышка…
Капельки Света он ловит в ладони…

В марте наступит момент переломный –
Дню власть передать полагается ночи!
Ему подчинится мир наш огромный,
Ночь в отдыхе тоже нуждается очень…

День вмиг полог туч разметает в отрепья,
Нам Свет животворный сквозь них
                в очи брызнет…
И лопнут все почки на спавших деревьях,
Чтоб к небу взметнуться фонтанами Жизни…

28.12.13


Рецензии