Безкгрешье. Стих-эксперемент

Стихотворение без буквы "а", в котором каждая следующая строка начинается с буквы, на которую заканчивается предыдущая.

 Осветить попробуй мою душу.
У тебя, поверь, не выйдет ничего,
Очень много лет себя я рушил
Лестью, чернью, похотью и злом.

Мне, мой друг, не нужно светлой жизни,
И поэтому твой свет во мне - исчез.
Звери дикие, и те, но верят ближним,
Может, ты поверишь мне, что я - не бес!

Сможешь ли понять, что я не демон,
Не винить сумеешь ли в смертях?
Хочешь, чтобы все ходили в белом,
Мнимо будучи невинными, хотя
Яркой ночью пляшущими смело,
Оскверняя предков, по костям!

Милый друг, молчишь? Язык отсох ли?
Или может быть, не помнишь слов?
Внемли, друг: пусть не сейчас, но сдохним.
Может, глупо свято чтить Богов,
Верно всем диктующих, что грешно?
Очень скучно жить под дудку светлых дел,
Лишь творя добро, живя неспешно -
Осмотрись! Ты много ли успел?

Лишь другим прочистить ум и душу.
Уходи. Твоё безгрешье меня душит.


Рецензии