зреет - зреет...

…зреет – зреет... ощущение дежавю:
кто-то в пелене, кто-то уронил главу
на прискорбие духа, знача свой предел:
жмёт дела непруха – ослаб проворный чел!

…дали укрыты мглою, звоны взяли в плен.
- в тишине это скрою! – непотребный тлен
искушением присным скомкал грани дня,
уж словно чья-то плесень льётся в зеленя –

словно идол мрака – хохот во всю гортань:
- тут бесполезна драка?! меч сжимает длань! –
тень предначертаний чернеюще сильна.
нигилизмом познаний съест мечты война!

…где-то ужасы детства плачем сходят в гиль?!
было всё: силы, средства – но исчезло в пыль!
брошенными былями... черти метят путь:
- коль нет к полёту крыльев – принимайте жуть!

ползайте, что гады среди расщелин зла!
схимою бравады... глупая жизнь прошла.
…«где-то плачет иволга» — зло вошло в девиз!
сыпется... притолока. Бог означил приз!

 

                ***


Рецензии