Проклятье доли...

 

 
Проклятье доли колесует стать,
Вбиваясь в разум горечью обиды.
Прислужником суда – умелый тать
Готовит к казни всех орудий виды…

Степенностью он словно древний князь:
Ценою такта справедливость видя,
Уже не даст втоптаться правде в грязь.
Да не уронит чести лобной... лидер?!

…Воркует голубь... у края плахи.
Сгурьбилось вороньё - затмевая дуб.
- Вот, как разорались дуры-птахи?
Неужто подло... у вас «наточен зуб»

На срок мизерный остатних суток
Сверх нещадности голодного зверья?
Сколь нестерпимы "картины" пыток:
Ливером... скоро во чревах стану я?!

…Проклятье доли – посулы схимы:
Миг очищений перед приходом в сан.
Миллениум  прёт  неутомимо! –
Эдак написан смертей былых роман?!

Прочесть бы чуть начало? – Не дано.
Под гнётом пыток пронеслось полвека.
Мне кажется, что всё это – кино?! -
Там мерзость раздавила человека.

                ***


Рецензии