НОЧЬ

   



                Ночь (15.05.08.)




Смеркает, ночь идёт с востока
На тёмном небе облака
Сменили свой наряд на серый
Зажглась далёкая звезда
И лунный , серебристый свет
Сквозь пелену небес врываясь
Лишь в душах оставляет след.
Ночных мелодий переливы
То звон церковных куполов
То ангелов небесных пенье
То ветра  зычный,  гулкий  зов.
Вот под покровом тьмы звучащей
С небес исходит благодать
Огни в домах , ковёр блестящий
И фонарей бегущих рать.
К планетам млечный путь восходит
Созвездий яркие шары
Не слышно уличного шума
Пустынны улицы , дворы.
Лишь путник запоздалый где – то
Мелькнёт в прожекторе лучей
Мороз ночной во тьму одетый
Стучит по кончикам ветвей.
Камин трещит , дрова глотая
Поток тепла в руках огней
Я   ноги пледом укрываю
Во власти грез ночных свечей.


Рецензии