Не умалить, но прочить

   ***
Коль осознали, мы есть вечный Путь,
Воистину, узрели направление,
Шагать которым и не отвернуть
Дано немногим, мощью Дерзновения
Ткать белоснежным полотно Судьбы,
Прекрасно первозданным, как Любовь,
В нём действа, помыслы сплетаются, чисты,
В узоры пройденных и будущих дорог,
Событий и явлений зрима связь
В могучем Духа пламенном стремлении
Не умалить, но прочить ипостась
Великого с Всевышним Единения,
Мы - ЧелоВеки, нам Творцом дано
Своею волей возводить и строить
Души прекрасный Мир в себе самом,
Державу Света, всё же наносное,
Что свойственно воззрению ума,
Направленному к благу личности,
Отринуть как ненужное и хлам,
Жизнь - это Радость, ставшие привычными
Тенета иллюзорности падут
И Беспредельность всевместим Сознанием,
Направив Духотворчество и Труд
Земле во Благо, миропонимание
Эпохи Новой обретём в Любви,
Её признав единственною властию,
Превыше прочих, Господи, прими
Слуг верных под Водительство, во Царствие
Твоё могучее из Древности Пути
Трудом и подвигом слагаем неустанно,
Стезёю испытаний чтоб пройти
Чрез времена в народах разных, странах,
Бесстрастными, бесстрашными восстав
Из суеверия невежества, сомнения,
Каноны самости безжалостно поправ,
Любовью к ближнему исполнить Долг Служения
Тебе, Владыка, будней бурный ток
К Гармонии подвигнув Красотою,
В Тебе нам ведом вся, всего Исток,
Мысль каждая, исполнясь высотою
Великой Истины, Прекрасное творит
От Сердца чистым искренним Даянием,
Огнь Духа в нас неколебим горит,
Мы - вечный Путь в Любви самопознания!
   ***


Рецензии