О себе и о стихах

Следить бы надо, не переставая,
Как поживают все твои труды.
Стихи не проза, но и в них бывают
Такие реки вспененной воды…

И тонешь в них,
Карабкаясь на берег,
Ругая свет и окаянный рок,
Но в них опять гуляет буйный Терек
Иль повисает непроглядный смог;
И не понять, о чём сказать имеешь,
И для чего словесная игра,
Ведь столько виршей,
Сложенных сильнее,
И поострее твоего пера.               
    
Но это ж – я, поэзии невежда.
Пусть мой удел не сокола полёт -
Я поживу, не умирая прежде,
Чем удивленье рифмою пройдёт.

А коль уйду, в студёные морозы
Сухой травинкой скручиваясь в жгут,
Стихи мои о нивах и берёзах
Простой водой никак не назовут.

                2002г.


Рецензии
Виктор, удивление рифмой, удивление стихами - это замечательно! Пока есть у человека удивление, он молод душой.
С Новым годом! Здоровья и творческих успехов!

Светлана Шаляпина   13.01.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за внимание! Успехов!

Виктор Трунтов   14.01.2014 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.