Юность

Я помню раньше под луной
Мне чужды были ваши взгляды
И ваши модные наряды,
я ненавидел всей душой.

Когда вы шли походкой нежной,
Одевшись в брюки и жакет,
Вас полюбить бы мог брюнет,
Хотя вы не были прелестной.

Но я презренно так смотрел,
На ваши пышные начесы,
о если б вы носили косы,
Я осуждать бы вас не смел.

Какая странная культура,
Смогла вам головы вскружить,
Вы без нее могли б прожить
И не уродовать фигуру.

Возьмем назад десяток лет,
Казалось все на своем месте
и были милые невесты,
В весенний час как майский цвет.

Когда я слышал звуки песни,
Не мог на месте устоять,
Мне так хотелось убежать,
И тоже песни подпевать,

Мне показалось все чудесно,
Когда я с юношами вместе,
Ходил в компании и пел 
и расставаться не хотел.
С этой прекрасной молодежью,
А может я в то время ложью,
Младые чувства насытил,

И нерастраченный свой пыл,
Терял в те ласковые ночи,
Когда смотрел девчонке в очи,
и таял на нее глазах.

но чувства выразить в словах,
Не мог, язык мой запинался,
Я после сам с себя смеялся,
Хоть было вовсе не смешно,
А просто глупо как в кино.
Где жизнь проходит романтично
И все кончается отлично.

О боже мой, в такие годы,
Я верил в верную любовь,
любил весеннюю природу
И майский аромат садов.

Я расцветал с весенним садом,
Доволен был любым нарядом,
Любой наряд мне был к лицу,
Как молодому удальцу.


Рецензии