Трудись

Жизнь, увы, - проще,
давай-ка бери трудись.
И выйдя на площадь,
кланяясь, как артист, на бис,
не ропщи, что упал
с острой пулей в груди,
а там - бумс, оп-па!
льётся свет впереди.
Некто войти приглашает
в комнату с обоями вас.
И на бис Голощёкин Шая
стреляет, прищурив глаз.

   17 июля 1918 года


Рецензии