Априори

удручена. обречена.
на расставания.
я не конфликтна
априори, честно.
и мне плевать
и на чины, и звания.
мне важно, чтобы человек
был интересный.
я восхищаюсь
и умом и знаниями.
и всего больше
твердостью позиций.
и вижу в том
свое призвание
как избегать
судов и инквизиций.
я не амеба
бесхребетная,
коль доведется мне -
я выдам тонны яда
но только не воюю
на войне, я беззаветная,
лишь с теми,
кто мне послан, как награда.
уверена, что все не так-то просто.
и каждый посланный мне в назидание.
пойму потом, какая роль кому отводится.
сейчас хочу я упиваться их познанием.


Рецензии