В ожидании января

Ах,зима бесснежная-
нет сугробов белых.
Сквозь туман безбрежный
ты глядишь несмело.
Только для утехи
иль забавы ради.
Штопаешь прорехи
белоснежной гладью.
Жду январь метельный
с праздником Крещенья.
Крестик мой нательный
удалит сомненья.
Он войти поможет
в воду ледянную.
Окунусь-поможет-
значит-поживу я.


Рецензии