Цветы для именинницы легки

И вспомним дату, - Пятое апреля,
Когда звезда, в сиянии голубом,
Вам упадет в ладони, в самом деле,
И станет розой, может, васильком.

И все взорвется сладкими лучами,
Осветит прошлые, но славные года.
И ничего, что малость одичали,
Что, по большому счету, - ерунда.

За руки взявшись, в плен водоворота,
Свободных мыслей и не убитых душ,
Затягивает вечность; кто ты, кто ты?
И бессловесная, слепая чушь.

И суетная, зыбкая дорога.
Но Богу мы по-прежнему близки.
Ни золота, ни власти у порога,
Порхаем, как ночные мотыльки,

Слетаясь на вечерние цветки,
Сбирая светлый мед в порыве страсти.
Цветы для именинницы легки,
Мне было нелегко украсть их.


Рецензии