Мощи и мумия

Когда Господь вершит над телом мощи,
Он прославляет суть борьбы, не кости;
Жив человек, когда стремится к Богу,
Но мертв, храня себя в себе, хотя б немного.

Не призрак и не саван хранит время;
Зачем зерну способности нетленья?
Ведь труд – укрыть любовь и устремленья,
А вечность бытия, сменяя на мгновенья.

Декабрь 2013 год.


Рецензии