Я без вины виновен...

Я без вины виновен, клином мир,
Увы, сошелся на моих пороках...
Порогах разума... Тысячеликих птиц,
безумный вой за стенками острога...

За кромкой лопнувших, изъеденных глазниц,
Границ твоих надежд в безглавых слогах,
Увенчанных сосудами столиц,
в хрустальных мыслях, Выгоревших строках...

Я твой потерянный, давно угасший дух...
Твоя мишень для казни, для надрыва...
Аутодафе, не вышедшего срыва,
Загробный, гулкий звон, пронзивший слух...

Я без вины виновен в прах и пух.
Я заслужил билет на кресло пытки,
Прокруста ложе... Треснувшие плитки...
Мой взлет окончен, звук паденья глух...


Рецензии