Ткется кружево воспоминаний...

Ткется кружево воспоминаний
Голубой нитью брошенных глаз.
Сквозь десятки упорных прощаний,
Километры дорог и скитаний -
Образ их не угас.

Вновь и вновь на развилках маршрутов,
В тенях скал и излучинах рек
Их сияние - вечный попутчик,
Призрак дней безвозвратно минувших,
Мой учитель и оберег.

В этом городе смрадно-бессонном,
В мельтешении множества тел
Они смотрят тепло и задорно
На того, кто им дорог теперь.

Те глаза, улыбаясь, спросили:
"Расскажи, что желаешь забыть?" -
Я молчанием их одарила,
Попытавшись, играючи, жить...

Цепь следов запорошит поземка,
По колено увязнув в снегу,
Путник скажет смиренно и громко:
"Я вернуться б хотел, но, увы, не могу."



                (27.12.13)


Рецензии
Вот удивляюсь.... Чем более талантливей стихи, тем меньше рецензий. Вы, Саша, очень одарённый человек.

Медведь-Шатун   06.09.2015 14:30     Заявить о нарушении
И вновь примите мои благодарности за приятные слова!

Саша Святова   06.09.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.