Так проще

Ни ночных звонков, ни редких встреч...
Из соблазнов нам с тобой досталась
Только зарифмованная речь.
Это, милый мой, такая малость -
Восемь - десять строчек на листке...
Правда ведь? А то, что ты полночи
Вертишь карандаш в своей руке,
И неровный мелкий быстрый почерк
Вкривь и вкось ложится на клочок
Белой нелинованной бумаги -
Это твой секрет. О нём - молчок.
Что там совершается во мраке
Наших душ - не скажем никому,
Даже если б знали. Эта тайна
Неподвластна бедному уму -
Потому влечёт необычайно,
Больше, чем обыденность звонков.
Иногда приятнее и легче
Разговор вести с черновиков,
Редко доживающих до встречи...


Рецензии