Добровольная жертва

Во тьме ты ходишь беспроглядной,
Во мгле скитаешься одна.
И, уходя неоднократно,
Ты возвращаться вновь должна.
Сквозь щели ночью ты сочишься,
Дыханье чтоб мое украсть.
А я боюсь пошевелиться,
Чтобы тебя не испугать.
Мое ты счастье и проклятье,
А я - лишь пища для тебя.
Боюсь тебя я и желаю,
Шальную душу бередя.
Ползешь ко мне ты черной тенью,
Крадешься тихо, не спеша.
Губами впившись в мою шею,
Сосешь ты душу из меня.
Как выбрала ты эту долю?
Кем проклята душа твоя?
Ты, ослепляя всех любовью,
Их жизни воровать должна?
Ответь – тебя ко мне прислали?
Или осознан выбор твой?
Молчишь. Глаза полны печали.
Лишь рот ты тянешь ко мне свой.
И я молчу и жду смиренно,
Когда закончишь пировать;
Готовлюсь в неблагословенных
Твоих объятьях умирать.
Но что ты медлишь, улыбаясь?
Какие шепчешь мне слова?
«Благодарю, я вновь живая.
Твоя мне жертва помогла».
(21.12.2013)


Рецензии