Льётся снег из переспевших облаков

Снег старается заполнить промежутки,
Меж домов, деревьев и кустов,
Словно льется каждую минутку,
Из тяжелых переспевших облаков.

Облепил, облапил всюду ветки,
Наклоняя тонкие к земле,
Провода раскрасил белым цветом,
Спрятав от мороза их в себе.

И метёт, петляя меж домами,
Заставляя крыши улетать,
Для него ведь будет трудным самым,
На земле всю зиму пролежать.
04.12.13


Рецензии