кто-то

И ты говоришь: о Боже, пошли мне кого-то
Такого, чтоб мыслил, хотя бы примерно, как я
Пусть этот странный, всеми покинутый кто-то
Скажет, что мы - едины, что мы - семья
Пусть этот кто-то будет хоть чуточку старше
На пару веков или, может быть, световых лет
Пусть он придумает, что с нами будет дальше
Пусть в нем не будет этой проклятой фальши
Пусть заберет от меня этот страшный рассвет

И Мироздание шепчет тебе на ухо:
'Вот он. Хрустальный. Он точно такой,как ты'
Ты его чувствуешь, в горле становится сухо..
Это так страшно. Оно воплощает мечты.

Мертвые люди.. Все это тебя подкосило.
Ты по привычке сжимаешь стакан в руке
Сидя на мягком, почти что январском песке
Спросишь, хмелея: 'где же тебя носило?'

Люди сбиваются в стаи, а ты - одна
Ты - не они, тебя просто считают стервою..
А у него - такая души глубина..
Он исчезает. В двенадцать. В секунду первого.


Рецензии