Пахнет желтобрюхим апельсином

Пахнет желтобрюхим апельсином,
Новый год за стенкою купе,
За окошком в небе ярко-синем,
Облака сложились в канапе

Буреломом мчится поезд споро,
Поднимая снежную метель,
Дымом труб мелькнет в окошке город,
Среди неподвижных деревень.

Ёжатся замерзшие деревья,
Ближе к колее сгрудясь,
Средь берез торжественные ели,
На тепло бредут не торопясь.

Любопытный лес заглянет в окна,
Ночью не дающие уснуть
И протрёт метель ладошкой стёкла,
Чтоб деревьям на людей взглянуть.

Чайками с домов взлетают крыши,
Деревеньки на пригорке за леском,
В небо, что спускается всё ниже,
Толпами спешащих облаков.
03.12.13


Рецензии