Старая фотография

Микрофон на сцене.
Свет софитов ярок.
Мягкий майский вечер,
Праздничный концерт.
- Выступает автор. -
Был ведущий краток.
Я стою у рампы.
Мне двенадцать лет.

Два огромных банта
Над косою чёлкой,
С пухленькой ладошки
Смыт чернильный след.
Мне всего двенадцать,
Я совсем девчонка,
Но, как всякий автор,
Я держу ответ

За неточность рифмы
И неточный образ,
За удачной мысли
Ускользнувшей след.
Для поэта роли
Не играет возраст.
Коль поэт, так сразу,
Если нет, так нет.

Мне отныне грезить
Наяву стихами,
Встретиться с любовью,
Дружбой дорожить,
И поступком каждым,
Мыслями, дыханьем
Постигать науку,
Что зовётся ЖИЗНЬ.


Рецензии