Поделом

"Что же ты, Вера, водишься с несогретыми,

 Носишь их майки, пахнешь их сигаретами,

 Чувствуешь их под кожей зимой и летом - и

 Каждый памятный перелом. "

                Вера Полозкова


Что же ты,Маша,водишься с ****утыми?
Поднимаются в горы,прыгают с парашютами,
В прорубь ныряют в морозы лютые -
И каждый в тебе то тенор,то баритон.

Что же ты все на этого скалишься мальчика?
Считаешь обиды,да загибаешь пальчики,
Лучше бы поезд вспомнила "Москва-Нальчик" и
Старика,что выбрал плацкартный вагон.

Тебе то все про Столицу да про погоду пишется.
Вот точка мертвая и ничего не движется,
А тот старик в поезде с тонкой книжицей
Покорять ехал новый отвесный склон.

Тебе же судьба то и дело кидает правильных,
Выносливых,из упорства и силы сваянных,
В пример тебе ставит,а ты развалилась барином,
Любуясь черным натянутым потолком.

Ты сама-то кто,Маша,квартирная пленница?
У тебя одноклассники бывшие
                семьи заводят,женятся,
А тебе бы стишки писать,
                все остальное ленится.
Ну,а значит,как Верой уже было сказано-
                поделом.

                2013 год


Рецензии