Выпал снег тончайшим покрывалом

Выпал снег тончайшим покрывалом,
Спеленал пригорки и поля,
Закрывая теплым одеялом,
Всходов припоздавших зеленя.

Там и тут чернеют из-под снега,
Ветви и засохшая трава,
А цветные облака ласкают небо,
Радость ожидания даря.

Ветви растопырили охотно,
Голые деревья для прикрас,
Снег то сыплется насквозь свободно,
То к земле придавит ветки враз.

Выскочит нежданно на пригорок,
Рыжая трава хвостом лисы,
И плывут неспешно ели с горок,
Полные загадочной красы.
03.12.13


Рецензии