Столичная дурочка

Квартира в центре: кабинет и две спальни,
Холодный Моёt, пух пены в ванне,
Припаркованный джип, код охраны,
В четыре метра стены и граммы.

Типси Тип, ST - все попсово. . .
Набрать некого; как-то хреново.
Сердце бешено бьется без ритма.
Мной проиграна столичная битва.

Тетрадь старая обласкана грифелем,
Тишина разорвана выстрелом:
Я у зеркала, два пальца к виску.
Квартира в центре, а нужна - никому!

Губы пухлые алым - красавица!
Гордость папина, мамина - странница.
Во мне нет ни капельки прошлого,
А в настоящем так много ложного.

Кабинет, две спальни, столовая,
Две лоджии, прихожая. . . Дожили:
На паркетном полу кухни в трубочку
Жизнь скрутила столичную дурочку! . .


Рецензии