Зимнее

1. Ртуть прошла еще два деления,
Слишком холодно для творения,
Замер на месте весь мир.
Близко к ночи черное утро,
Все забыто, что было мудрым,
Молчит полночный эфир.

Стало все в мире серым,
Пролегла полоса.
Нужно глупым быть и смелым
Чтоб взгляд поднять к небесам.
Мир во тьму погрузился,
Но его можно спасти.
Луч надежды появился -
Луч весеннего солнца на нашем
Нелегком пути.

2. Холод сковывает желания,
Чувства, мысли о мироздании,
Где они? Не знает никто.
Люди - роботы, личность скрывшие
За броней теплой, и простудившие
Душу в самом толстом пальто.

Стало все в мире серым,
Пролегла полоса.
Нужно глупым быть и смелым
Чтоб взгляд поднять к небесам.
Мир во тьму погрузился,
Но его можно спасти.
Луч надежды появился -
Луч весеннего солнца на нашем
Нелегком пути.

3. Лед и тьма вместо света яркого,
И во мраке луч солнца жаркого,
В памяти сгинул он.
Но подвластно все силе времени,
Оно нас избавит от этого бремени,
И восторжествует закон.


Стало все в мире серым,
Пролегла полоса.
Нужно глупым быть и смелым
Чтоб взгляд поднять к небесам.
Мир во тьму погрузился,
Но его можно спасти.
Луч надежды появился -
Луч весеннего солнца на нашем
Нелегком пути.


Декабрь 2013.


Рецензии