Цыганка- ночь

     Цыганка- ночь,свободы дочь,
     Опять гадает.Вот, чертовка!
     Ни карты разложила в ряд,
     А звёзды стасовала ловко...

     Вся в мать!И верное дитя,
     С прищуром глаз иссине-чёрных,
     Читает тайны бытия,
     В сияньи звёзд непокорённых.

     И с ней светила говорят.
     Соединяясь меж собою,
     В зодиакальный маскарад,
     Вступая в спор с самой судьбою.

     Ей равных нет,она одна.
     Она для всех и надо всеми.
     И даже гордая луна,
     Пред ней спустилась на колени.

     Чтоб осветить дорогу той,
     Кто разгадать все тайны хочет,
     Об этом мире в мире том.
     Загадочной цыганке-ночи.
 


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.10.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.