На шелковой траве

На шелковой  траве лежу под синим небом.
Мои друзья красавцы облака
плывут неторопливо, представляю
и море пенное, и белого быка.

Жую травинку - зритель  безмятежный,
она из детства, тот же сладкий сок,
вкус вечности, в нём океан безбрежный
наплакал боженьки веселый кот.

И мне, на удивленье – феерия,
арена без границ и горизонт,
и девочка по имени Мария
раскрыла белый парашютик - зонт.

-Привет, привет! Живущему счастливцу,
тебе я ягод сладких принесла.
Знакомый голос с облака струится
и пахнет земляникою земля.

-Мы будем вместе в золотое небо,
в несбыточность лететь,
или не знаю…, или просто хлеба
кусочек с рюмки поминальной съесть.

Она смеётся, но мечтать не вредно.
-Смотри – живые нынче облака,
Европа на быке и лебедь с Ледой
плывут куда-то, счастливы пока.

Сюжет один – любовь, а богу - превращаться
в быков, в дожди златые, лебедей,
а как иначе женщин домогаться
и жить среди людей.

Она шутила и опять смеялась,
а ветер дул, наполнил паруса
Летучего голландца, мне казалось-
разверзлись небеса.

Меня искали долго, говорили,
что видели, и девочку с зонтом,
а как пошли снега, то поиск прекратили,
хороший повод выпить был потом.

***


Рецензии