Сон

Мне снится странный дивный сон
Вода струится из горы
И голос тихий и живой
Зовёт с холодной пустоты
Она поёт  манит к себе
Из чаши каменной воды испить
Взывает жалобно к судьбе
Поможет всё тебе забыть
Хозяйка огненной руды
Алмазов изумрудов груды
Она так жаждет ждёт любви
Ей жадность злоба чужды
Коса по полу змейкой толстой
Ресницы чёрные и бровь в разлёт
И речь её бывает грозной
Под этим взором всё замрёт
А ящерки цветы приносят
И птицы радостно поют
И море шум беспечный ветерок доносит
А ночь придёт и все уснут
Уснут уставшие озёра
В глазах небесной красоты
Она живёт не зная горя
Живёт не ведая любви
Пусть свет очей её прекрасен
Но сердце холодно поверь
Порыв любви он так прекрасен
Свой пыл мой друг умерь


Рецензии