О сердце, обличающе не ёкай!..
Молочно-золотистой поволокой
Текли из далека «страны далёкой»
В какие-то другие далека…
Лелея мысль о будущем, жалел,
Ленивым взглядом следуя за ними,
Что страха так и не преодолел
Пред эрами и странами иными…
Обыденности блёклые стихи!..
Неужто за грехи?.. где подоплёка?..
Невымышленных образов штрихи
Текли из далека страны далёкой…
Желая обновлённости, скорбел:
Вся жизнь досель, прочти её меж строчек,
Являет лишь один сплошной пробел;
В графе «полезных дел» зияет прочерк…
По небу голубому облака
Текли из далека «страны далёкой»…
О сердце, обличающе не ёкай! –
Никто тебя на боль не обрекал…
26.12.03.
Свидетельство о публикации №113122810606